Огни манящие

Римма Долженко
   Фонари- фонарики,
   Манящие огоньки!
   Пожарами грозящие,
   И шинами горящими...
   "Коктейлем" Молотова
   Безумною толпой зажёнными...

   Вторую очередь майданов
   Организует храбро Филарет.
   Он, в рясе,
   Надетой своевольно.
   Играет паствой помрачённой,
   Зовёт уж не в Европу,
   Теперь уж на Восток.

   И если бы в Константинополь!
   Так нет же, он на перепутье:
   В Стамбул, теперешний, далёкий!
   Ему урок других не впрок!

   29.09.2018 г.,21:48