Подушкuно царство и одеялкино государство

Галина Алексеева 5
Лень жила и процветала
Под огромным одеялом
Совершенно без стыда
Приглашала всех туда
Эй, лентяи, лежебоки!
Все возьмите в руки ноги
И со мною целый день
Будем чествовать мы Лень.
Поутру кто встать лениться,
Кто студёною водицей
Обливаться не мастак,
Убирать кому в напряг
С полу то, что разбросали,
Книги кто читал едва ли,
Пробездельничал кто лето
Будем чествовать за это!
Вот приходит к ней Ванюша
Любит Ваня наш покушать
А потом лежать весь день
Прославлять тупую Лень
И Алёна прибежала
Говорит: «Сегодня мама
Заставляла мыть посуду
Я посуду мыть не буду
Я уж лучше посижу
Да в окошко погляжу»
Все девчонки и мальчишки
Кто читать не любит книжки,
Не желает кто трудиться,
Любит кто весь день лениться,
Все сбежались в гости к Лени
Чтобы жить в стране безделья
Целый день то тут, то там
Все болтались по углам
Заросли по шею в грязи
На засаленном матрасе
Все валялись целый день
По рукам связала Лень.
Поглупели, ожирели
Утомились от безделья.
И теперь они узнали
Что скучнее не бывает
Чем бездельничать весь день.
И теперь уж им не лень
Рано утром встав с кроватки,
Сделать с мамою зарядку
Со стола помыть посуду
Не раскидывать повсюду
Свои вещи и игрушки
И скажу я вам на ушко
Что теперь гордятся мамы
Вот такими малышами.