Вахта двигает домой

Эдуард Билак
Еду в поезде, трясусь.
Как и все - залетный гусь,
И по виду рюкзаков
Вахта едет...не с югов.
Колоритно пиво пьёт,
Анекдот и...вахта ржёт
И смущает проводницу,
Что давно уж не девица.
Вахта к дому...позабыты,
Комары и гнус, и скрыты
Недосып и недогляд
Рвущих жилы "жеребят".
И балков усталый храп
И сбежавших, кто ослаб...
Вахта " двигает" домой
Где все чисто и покой...

Редко кто меняет профиль...
Каш консервных и картофель,
Мне навряд ли позабыть...
Поезд. Вахта. Тянет жить.


   ст. Куминская. ХМАО