Крик Осени

Андрей Гелодин
Я сегодня проснулся и Осень мне крикнула: здравствуй
Помахала в окно не рукой, а дождем и ненастьем
Сильным ветром меня обдала, приведя сразу в чувства
И словно заказчику мне, показала расскрасок искусство.

Листва на деревьях раскрашена сотнями  красок
Как будто природа встречает прекраснейший праздник
Оттенки из золота, красные и голубые
Зелёные, нежно-фиолетовые, словно живые.

Красиво вокруг, что в глазах пробегают мурашки
Кора на деревьях впитала другую раскраску
Ещё временами и солнце пытается с Осенью спорить
Но листья по воздуху, ветер свистя,  быстро гонит.

Вдруг тучи и дождь, краски яркие  медленно гаснут
Уже не похожа погода на сказочный праздник
Вокруг серость, грязь,  и промокшие птицы на ветках
Причитанье бегущих людей: Надоело, скорее бы лето.

  29.09.2018.А.