Четыре музы

Игорь Сухарев
  У кареглазой музы - меч,
  Одна нательная рубашка.
  Златые волосы до плеч,
  И за ухом торчит ромашка.

  Кошель монет есть у второй,
  Великой музы легендарной.
  С печальною своей судьбой,
  Была поэту Ариадной.

  Мешок угля у третьей музы,
  Одежда чёрная у ней.
  Познала Гименея узы,
  И мудрость ядовитых змей.

  Четвёртой музе поклонился,
  Не только лишь один поэт.
  Её приходу удивился,
  Весь необъятный белый свет.