Коль спустился бы ангел достойный небес...

Владислав Духанин
Коль спустился бы ангел достойный небес,
Преподнёс бы мне выбор: знать таинство месс,
Обратится ли светом, пронзающим гладь
Мирозданья, где нет его чище.

Или стать аргонавтом космических дюн,
Необузданных прерий божественных дум,
Пронестись мимолетно сквозь звезды в ночи
Бархатисто волшебным аллюром.

Я бы тут же отринул такие дары,
А избрал бы творенье загадочной мглы —
Ветром стал бы поющим, что воздух морской
Обрекает на странствия трудны.

И разнёс бы я шёпот полночной листвы,
Что баюкает землю в преддверии зимы,
Клином чистого звука пронзает миры
Волн, доступных лишь чуткому уху.

Воцарил бы едино в стихии свобод,
Пусть шумы — порождения дьявольских нот,
Завывающих злобно лишь в думах людей,
Нет в стремленьях моих чародейства.

Есть лишь жажда навеки оставить сосуд,
Слиться с веяньем вольным —
                вот истинный труд:
Обрести невесомость желаний.

И когда воспылает подобным жилец
Трюма мира, обители сказочных грез,
Верю: спустится ангел и прежде наглец
Будет духом небес одарован.