Сотый стих

Димс Латышев
Мне тебя никогда не догнать,
А ты рядом со мною в мечтах.
Я пытался все мысли прогнать,
Но испытывал всякий раз страх.
Я хочу, чтобы ты позвала...
Но я в чудо не верю совсем.
Ты меня, не заметив, спала.
Я все время молчал, будто нем.
Что теперь? Остается любить
Перламутровый дальний рассвет...
Узел саблею стоит рубить,
Только сабли с собою и нет...
Нас осенние ждут холода
И во мраке вечернем шаги.
Ты как осень еще молода -
Далеко и друзья и враги.
От усталости боли в висках;
Я пишу потому что пишу.
Будто вязну в зыбучих песках,
Будто в чем-то бездумно грешу...
Все, конец на сегодня на том -
Ни одна не приходит строка
В мою голову. Все на потом.
И моя вот застыла рука...

Д. Л. Латышев 2018-09-24