Признание

Серафима Горнак
Смотрю в окно, я жду тебя,
На праздник нас друзья позвали,
Крадётся вечер не спеша,
Уже звонили, узнавали.

Я жду...,тебя мне не понять,
Душа волнением объята,
Опять звонок... И трубку взять,
Перед друзьями виновата.

Не знаю, что ответить им,
Как оправдать мне, твой поступок?
А может что случилось!... и
Испорчу людям праздник..., глупо.

Стараюсь мысли отогнать,
Звоню ему, берёт он трубку:
- Родиная, заболела мать,
Мельком заехал, на минутку.

В больнице с нею я, пойми,
Сейчас о ней обеспокоен,
Мне жаль, что вечер наш расстроен,
Но у меня вы две - одни!

- в какой больнице? Я сейчас
Приеду, ты скажи что надо?
- Нужна мне ты, я без тебя-
Как без хозяина награда.