Золотой ветер

Натали Куртог
Ветер листья считал -
Утром их уронил,
Волновался, летал,
Был галантен и мил.

Поднимая листву
Извинялся чудак,
Что неловко ему
За  внезапный бардак.

Клён смеялся: - Так-так, -
Потешался над ним, -
Ты был ветер-простак,
Стал теперь золотым.


фото из Яндекса