***

Георгий Мусатов
Она бывает разной.
Бывает тоской прекрасной,
Бывает страстной,
По чьей-то глупости - негласной,
Любовь бывает, черт возьми, заразной.
Но никогда не бывает напрасной.

Что оставляет шрамы,
Делает нас сильней.
Душе хочется драмы?
— Не было души бедней.

Я придержу у твоих мостовых
Немного своих огней.
Знаю, среди живых
Намного теперь трудней.

Прости за то,
Что не могу оставить тебе
Себя всего.
—Кровь на моем гербе.
Зло - вот мое естество,
Жалуюсь я судьбе.
Увы, но что-то во мне мертво.