Великан

Сергей Валевич
Он был великан. Одна нога его утонула в прибрежной гальке теплого южного моря,другой ногой он попирал ворохи осенней желтой листвы далекого северного леса...Головою он витал в облаках, не чувствуя под собою ни плеска прохладных уже морских волн, ни согретых теплым солнцем бабьего лета листьев осин и так милых его сердцу берез...Так, враскоряку, он стоял уже достаточно долго, не решаясь сделать решительный шаг в какую-либо сторону. Решить что - либо ему было достаточно трудно,голова его была перегрета небывалым потоком эмоций и чувств, которые делали любое его движение болезненным и бестолковым. Он с трудом держал равновесие,нарушение которого могло бы привести к небывалым катаклизмам там, внизу. Бремя ответственности не позволяло ему даже и дышать полной грудью.А потому он  дышал внимательно и осторожно, практикуя 18 форм тайцзи - цигун. Но это не приносило удовлетворения.Со стороны казалось, что он просто пьян, тем более, что такой грешок за ним водился.Он шевелил своими превратившимися в две тонкие полоски губами и шептал то ли какие то заклинания, то ли бормотал что - то на каком - то восточном языке, вроде бы японском...Ветру бы доставило, наверное, огромное удовольствие как следует взъерошить ему его шевелюру,но увы - великан был абсолютно лыс.Да ,признаться, и не великан он был вовсе.Так, раздутая в своем самомнении до небес сущность. Но его извиняло то, что он любил слушать музыку сфер. Тсссссс...Не будем его тревожить, пусть себе стоит. Нам тут, внизу,  так будет спокойнее...   







Фото из интернета