Убегаю

Димс Латышев
Я скучаю по будущим дням,
Зная то, что прошедшее будет.
Убегаю по срезанным пням.
Убегаю туда, где есть люди.
"Как дела?", "Где сейчас?", "Кто с тобой?" -
Эти глупые фразы прохожих...
Так и хочется двинуть трубой!
Да вот только не выйдет, похоже...
Мои строки забудут творца,
Позабудут меня они скоро.
И в хоромах стального дворца
Ни защитника, ни прокурора.
Я скучаю по будущим дням,
Мне так грустно бывает порою.
Убегаю по срезанным пням
В тихий край, где-то там за горою...

Д. Л. Латышев 2018-09-24