Могучие ветра

Ульяна Сеня Хвесько
_____________Дождь в Петербурге
                когда-нибудь кончится,
                и снег начнется...
                (с) Анна Ежова

Ветра с Невы - могучие ветра,
Несут с небес дождя косые строчки.
Сентябрь. Как мир история стара,
И клены умирают в одиночку.
Кидают красно-желтое "прощай"
На черный тротуар без адресата,
Остатки гривы в лужах полоща.
Сегодня осень к городу предвзята:
Из рук нахально вырывает зонт,
Недобрые дожди бросает о земь.
В убийственной красе предстала осень.
Но и она когда-нибудь пройдет!