На море

Галлан
Солнце жаркое, в девять утра,
В небе безоблачно, без ветра.
Синее море, хрустальней стекла,
Белый песок, мягкого фетра.

Голубизною вода зовёт,
Манит по уши погрузиться.
Стайка рыбок, ты видишь пройдёт,
В красоту предлагает влиться.

Ты растворился, остатка нет,
Есть чувство покоя и неги.
Оставило счастье нежный след,
Чувство бога на человеке!