Случился повод пошуметь?..

Олег Николаевич Шишкин
Случился повод пошуметь?
Закрой скорей "забрало"!
Вину свою признать суметь,
Раз сам-то сделал...мало!
Уйдёт порыв: не пунцоветь,
А попросить прощенья.
Теплее слов запас иметь,
Когда не сходны мненья...

Погода испарит задор:
На небо что ругаться?
Но жаль: не видишь ты в упор,
Как климат стал меняться.
Не тот, как выйдешь за порог:
В дому, где рядом...близкий...
Дай выход злости, хоть замолк:
В подушку (рядом, близко)!..

09.07.18

Из цикла "Лето рядом"