Лунный зайчик

Аля Воронкова
*

Ночь.
В квартире смурно немного.
В коридоре хлопочет бра:
хочет всё осветить, но тщетно, ведь в квартире полно добра:
здесь ряды стеллажей, да стулья, стол журнальный, и просто стол,
за которым друзья сидели допоздна. Ты один ушёл
слишком рано!
Опять причину отыскал у подружки-лжи.
Жаль, что нет у меня ни маски, ни спасительной паранджи…
Роль хозяйки (всего два акта!) удалась мне с таким трудом,
но остались довольны гости, покидая мой щедрый дом…
Я потом соберу посуду…   
Потянуло меня к окну,
как волчицу, что воем хочет обратить на себя луну.
Обратила... Силён прожектор: свет такой – огород поли!
…Обними меня, лунный зайчик, ничего, что ты весь в пыли.
Посиди на плече немного, я поплачусь тебе о том,
как остались довольны гости, покидая мой щедрый дом,
но не тот, для кого старалась…
Видишь, брошка ещё блестит
на кофтёнке, и я пытаюсь сохранить надлежащий вид?
...Не жалей меня, лунный зайчик, ты хоть милый, но не живой,
подари мне тепла немного и ступай на луну.
Домой…

29.09.2018