Очередное зачем?

Юлия Глазунова
Зачем мы возводим стены,
для чего прячемся в тень,
режем смычками струны вен,
прячем слёзы,встречая день?
Для чего лепим дома-небоскрёбы,
прячем в норы звериную боль?
Мы для Бога пустые амёбы,
и каждый играет постылую роль.