Потеря

Сергей Школьников
Потеряна тетеря,
Она ушла за двери,
И без неё теперь я
Не верю ничему.
Тетерина потеря
Доводит до истерик.
Зачем я ей поверил,
Как зверь, не по уму?

Склад обуви изношен,
Прохожих полк опрошен,
Мечтая о хорошем,
Весь день её ищу.
Растерян и подкошен:
За что тетерей брошен?
Мой крик души истошен:
Вернись, я всё прощу!

Найдись, моя находка!
Ведь ты нужна мне – вот как!
Весь мир уныньем соткан
От главной из утрат.
Я без тебя растоптан,
Весь выжат и иссох там,
Ну, стань моей, красотка,
Я буду очень рад.

Но день, увы, не вечен,
Утешить сердце нечем:
Навстречу мчится вечер
На полном на ходу.
Засветят в окнах свечи.
Не спорь и не перечь им!
Надеюсь, время лечит,
И всё же я найду
Среди тетерь звезду

29.09.2018