Сентябрь. Последний день

Владимир Басов
Сентябрь. Последний день.
Листва уже желтеет.
Длиннее стала тень
И утром холоднее.
На юг уже летит
Всё больше уток.
На улице дождит…
Почти полсуток.
Опёнок под ольхой
Листвой укрылся,
А листик золотой
Росой покрылся.
Ольха уже стоит
Почти без листьев.
И ждём мы от родных
Хороших писем.