***

Дарья Рослякова Из Восьмого
Если есть ещё огонь в сердцах,
Если есть у музы вдохновенье,
То скажу я вам глаголя в небеса -
Это всё пустые сочиненья.

Всё, что было сказано уже,
Все, что уж дошло до нас о Царстве
На терновом бархатном ковре
Писано кровавыми стопами.

Тех поэтов собран целый полк
И в руках у них паломы ветви -
Все они беседуют с Отцом,
Говоря: Доколе будешь медлить?
Ах, Владыко мира и Отец!
Долго ли для всех чужие дети
Будут оставаться в темноте
И сгорать до пепла на Тофете?
Подождите, милые мои,
Как еще собрать мне вас под крылья?
Ведь еще не появились те,
Что не споют о будущем и трети.


Звёзды догорают в вышине,
А под ними море из кристалла...
Реки жизни рыщут в глубине,
Чтобы древо жизни - Жизнью стало...