Оставь меня

Димс Латышев
Оставь меня! Я не хочу
Тебе рассказывать об этом...
Я что угодно заплачу,
Чтоб ты вернулась этим летом.
Безукоризненная ложь,
Мешки оставшихся сомнений
И пара вспоротых калош.
И сердца тысячи ранений...
Как ты жила здесь без меня?
Не понимаю это точно.
И день печальный ото дня
Ты коротала так бессрочно...
Железной стопкою мечты
Запрессовались многослойно.
Боль в голове, дороги, ты -
Все происходит недостойно.
Оставь в покое сны о том,
Что никогда уже не будет!
Махни рукой и на потом
Все отложи! Судьба рассудит...
Чем ближе смерть, тем жизнь длинней;
Чем дальше свет, тем больше слепит.
Из-под земли, из-под корней
Влетает в уши тихий лепет.
И вторя лепету извне,
Не понимая, что случится,
Сама несешься ты ко мне...
Ну а душа на волю мчится.

Д. Л. Латышев 2018-09-23