Кумт а не мир Птулк а не война ДИмгурт а не игра

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
Кумт – а не мир – Птулк – а не война – ДИмгурт – а не игра

Лев Николаевич Толстой выдвинул задачку по гармонии –
«Война и Мир»:   кто – деточки – догадается –
что ни то - ни другое нам не надо? Одно приводит к другому –
посредством игры:  мир – плох – а война – вообще – худо!

А Я - Галя Кар-Пушкина – Поэт РемлАра – Девочка Посланец –
ну хоть и на сорок девятом году жизни – но всё-таки сообразила
назвать «мир» - кумт – опирается на мэгдоэмбОдвэт
назвать «войну» - птулк – опирается на мэгдоэмбОдвэт

А программа «Что? Где? Когда?» надрываясь своей музыкальной
заставкой ставила задачку по гармонии – вся наша Жизнь – игра - ли?
Нет! – говорю я – «игра» - тоже опиралась на «карму» – и была злой –
а теперь я её называю – дИмгурт  - и Жизнь – это Жизнь – а дИмгурт –
это ради потехи – и он добрый - и не с «игрушками» - а с рУмфиктами!
«игра»-то тоже опиралась на карму и водила нас от "мира" к "войне"!

А я – избавительница «человечества» - слово ещё не найдено –
я писала что «человек» - это – тЭлсит – но это неудачно –
тЭлсит  - он - тупой и толстый – а мы-то все стройные и умные!
Так что этот вопрос ещё не разрешён! – Кто же мы все? – люди!

дИмгурт – тоже опирается на мегдоэмбОдвэт – и он честный
и добрый!

Но люди мы – кумтные! А наши «военные» - птУлкты!

                Такой вот дилтАдил!