Играя в шахматы с судьбой

Дарья Делш
Принимая бесплодные попытки
В шахматы переиграть судьбу-
Не замечаем, насколько зыбки
Дороги, мы будто идем по льду.

Сильней надавил, повернул не туда,
И враз с головою в воде.
Не замечая зачем и куда,
Лишь бы назло судьбе.

Когда же сполна наглотался воды,
Промок и продрог до костей,
Ты сможешь понять: не случится беды,
Если верить планиде своей.