Про уверившего грешника

Руслан Арсененков
       ПРО УВЕРИВШЕГО
             ГРЕШНИКА

Стопы грешные поставив
Рано утром на полы
Сполна грешной своей спальни.
Шёл ослушник за столы.

Опрокинул чай горячий
На нечистую ладонь,
Знак судьбы не замечая
На работу ехал он.

Не на ту педаль нажавши
Своей грешною стопой
В пост гаи врезался дважды
Изкалечив капот свой.

Авто грешное изъяли
Штрафом выкрутился тот,
«На работу опоздали!»
Босс на грешника орет...

Вот идёт он, словно болен,
Трудный выдался денек
Отработал и уволен
Заглянуть решил в ларек.

Попросил сто граммов спирта
В утешение души,
Оставаясь атеистом,
Дал последние гроши.

Выпив дома одиноко
Лег на грешную кровать,
Оказался спирт паленкой
Грешным сном не смог тот спать.

И на следующее утро
Стопы на пол опустив,
Решил бросить камасутру,
Чай себе не заварив…

29.09.18.