Любовь несмелая

Ольга Миненко
Гвоздика красная, ромашка белая.
Любовь контрастная, ещё не зрелая.
Гвоздика красная - желанье страстное,
Ромашка белая - любовь несмелая.

Мне словно обручем сжимает голову,
Как будто сердце жгут горячим оловом.
От взоров стынет кровь и тело плавится,
А сердце вновь и вновь грешит и кается

Ромашка белая, гвоздика красная
Любовь незрелая всегда опасная.
Гвоздика красная - любовь не зрелая,
Игра опасная и неумелая

Горит в душе огонь гвоздикой красною
И шепчет мне: «Не тронь мечту прекрасную»
Искрится словно снег ромашка белая,
Свиданье первое - любовь несмелая.
Игра опасная – любовь несмелая
Гвоздика красная, ромашка белая.