ЖЕНЕ

Иван Нагдасев
Отчий дом, деревня Калиновка.
Каждый год, приезжая сюда.
Отдыхаю душой, молодею.
Моей юности. вспомнив года.
Как в кино. мы ходили с подругой.
Был у нас свой, киношный герой,
А потом оставались на танцы,
И по детски. влюблялись порой.
Вечерами у дома играя,
Лишь услышав родителей зов,
Тут же домой возвращалась,
Закрыв дверь за собой на засов.
Класс десятый...- окончен,
Был бал выпускной,
И только под утро
Пришла я домой,
А Мама корову
Гнала со двора,
И строго спросила:
Где была до утра?
Прости меня Мама,
Ты зря не суди,
Будут волненья
И у меня впереди...
Я в город уехала
С названьем Москва,
И первое время
Скучала  одна,
Здесь как - то однажды,
Летней порой,
Любовь свою встретила,
До доски гробовой.
На пару с ним вместе,
Создали уют..
Теперь наши внучки
В квартире живут.
А в отпуск... в деревню...
В Родные края,
Где детство и юность
Встретила я...
Вспоминаю всё это,
Летней порой
Когда на скамейке
Сидим под горой,
Вечером тёплым ,
После трудного дня,
Одна лишь подруга
Здесь есть у меня,
И бабками с ней
Мы стали давно,
Но старая дружба
Крепка всё равно...
Всё, хватит сидеть,
Лить душевный рассказ,
И спать ухожу я ,
На старый лабаз,
Здесь сено хронилось
Зимней порой,
Сейчас здесь МАНСАРДА...-
Строил муж дорогой.
Приду я тихонько,
И лягу в кровать
И до утра,буду спать
               и не спать,
Но лишь петушок
Свою песню споёт,
Я снова иду
На родной огород.
Так время проходит,
Горечь вспомню...- слезу,
Но скоро я внучек
Сюда привезу,
И радостным духом
Воспрянет душа,
Сердцу станет теплей,
Всё-же жизнь хороша!