Ураган

Лев Дмитриев
Я с тобой, теперь, расстанусь,
И уйду к любви другой.
Нет – скажу я урагану,
Пусть проходит стороной.

Ураган, ты мне сказала –
Темперамент твой и нрав.
А во мне, не те начала,
Я, наверно, буду прав.

Ураган он разрушает,
Мыслей пыл и высоту.
В нём тенденция другая,
Он не терпит красоту.

Иль, она в нём не такая,
Мне её и не понять.
Сколько видов в ней, не знаю,
С ним, всё нужно разрушать.

И я тоже разрушаю,
Тот устой, что был мной зван.
Не, о чём я не мечтаю,
Я и сам стал - ураган.


29.09.2018