В осенних порывах

Валерий Тихомиров
Большие деревья качают вершинами,
Как будто своей головой,
А нижние ветви колышутся гривами,
Тряхнув пожелтевшей листвой.

И в этих порывах осенних и трепетных
Так много несказанных слов –
Печальных, случайных, тревожных и ветреных
Неясных для нас языков.