Роза на снегу

Раиса Васильева 4
Уходит август звездопад,
Тепло уносит.
Снимает лето свой наряд--
Приходит осень.

Нависла серая постель--
Никак не сбросить.
Надолго эта канитель--
Настала осень

Дождит...Но вдруг дохнет теплынь
Сквозь хмури эти.
И станет небо голубым--
Вернётся лето.

Теплом обманным искушен
Цвет запоздалый,
Расправил лепестки бутон
У розы алой.

Но лето все-таки ушло,
Растаяв где-то,
А это позднее тепло
Отнюдь не лето.

Назавтра, удивляя всех,
Тепло отринув,
Осыплет землю белый снег,
Сменив картину.

Знать,больше не бывать теплу--
Грядут морозы.
И рдел рубином не снегу
Цветок той розы.