Прекрасен жизни путь

Светлана Левченко Донецк
Смешим мы Бога,  составляя планы,
Живём, как будто наша жизнь тест- драйв,
И удивляемся, встречая  оригами
В судьбе своей, ныряя через край.

Мы просыпаемся, не радуясь рассвету,
И кофе по привычке мы едим,
Вновь девять месяцев ждём с нетерпеньем лето,
Чтобы беспечно раздарить другим.

Мы осень разливаем по стаканам,
Она вбирает времени весь хмель,
Вся жизнь – театр, комедия и драма,
Пропитанная  горечью потерь.

Мы любим для себя и понемножку,
Так  трудно душу чувствам распахнуть,
Боимся в дом впустить чужую кошку,
Тернист, но так прекрасен жизни путь.