Вернуть тебя

Виктория 75
Водоворот чужих желаний:
Стремясь уйти от нищеты,
В нём оказаться можешь ты
Заложником  пустых  метаний.
Закружит вихрь воспоминаний:

И, кажется, что злая фея
Сыграла роковую роль,
На пол рассыпанная соль…
Собрать пытаюсь, не умею.
Вернуть тебя уже не смею.

Водоворот чужих желаний:
Несёт, вращаюсь как-то в нём,
Привязан  будто бы  ремнём,
Играюсь ореолом званий,
В погоне мчусь к деньгам и славе.

… А журавли вновь улетают
За горизонт;  умчался клин!
И я опять  – один, один…
Но возвратится снова стая…
Вернуть тебя я так мечтаю…
29.09.2018