братская могила

Владимир Соколов 13
 у братской могилы распластана осень               
 читаю фамилии павших солдат               
 сквозь тучи тяжелые видится просинь               
 да желтые листья по ветру кружат               
               
 здесь столько имен,в каждом имени вечность               
 застывшие лица, что жить не смогли               
 свернула дорога уйдя в бесконечность               
 такая потеря для нашей земли               
               
 любой человек - это летние грозы               
 весь мир существует в его голове               
 бегущие тучи и солнце и звезды               
 озера и реки, роса на траве               
               
 ведь с каждым из нас умирает эпоха               
 все то что мы любим,что в сердце храним               
 живет это все до последнего вздоха               
 а после никто уж не встретится с ним               
               
 в других проживают виденья другие               
 все вроде бы тоже, но только не то               
 твои рассужденья и мысли такие               
 уже повторить не сумеет никто               
               
 у братской могилы стою днем осенним               
 здесь желтые листья по ветру кружат               
 как много таких бесконечных вселенных               
 под камнем гранитным в могиле лежат