Пусть тебя зовут поэтом...

Владимир Болкунов
Пусть тебя зовут поэтом,
А меня зовут " никак".
Ты гордишься пиететом,
А я всё ещё чудак.
Потому, что мне по прежнему
Снятся в разном цвете сны,
Я с любовью также вежливый
С наступлением весны.
Тоже я за правду-матку,
У меня Пегас в галоп,
Помню бабушку-солдатку,
Звёзды вижу в телескоп.
Но мечтать не разучился
Вслед большому кораблю.
Реже говорю: Влюбился,
Если чувствую люблю.
Я ведь рифму глажу взглядом,
Смысл её не зная весь,
Не боюсь, что с нею рядом,
Я останусь без невест.
Знаю мне не стать поэтом,
Не набрать в поэмах вес.
Я живу на свете этом,
А мечты мои с небес.
Не хочу я пиетета,
От него имею зуд.
Не живёт во мне поэта,
Для меня стихи не труд.