Тебе бы по клавишам...

Варвара Самозабвенная
Тебе бы по клавишам
Фортепиано
Такими-то пальцами
Перепрыгивать всласть!
А ты, как радист,
Выстукиваешь гаммы
В плену монитора -
Эх, лихая напасть!

В эту бы руку
Да перо гусиное -
В альбомах вензелем
Барышень услаждать.
Но как же безжалостно
Участь рутинная
Бьет по фалангам,
Не позволяя взлетать!

            29.09.2018