Белый цвет калины

Ольга Миненко
  Белый цвет калины вянет у реки.
  Тихо льётся песня сердцу вопреки.
  Отцветёт калина, и осенним днём,
  Снова  разгорится пламенным огнём.
  Калина, калина! Вновь, осенним днём
  Ярко разгорится  пламенным огнём.
 
  Милая калина дай душе огня.
  Песней соловьиной отогрей меня.
  Помоги раскрыться,  укажи мне путь,
  Чтоб не оступиться и не утонуть.
  Милая  калина, укажи мне путь.
  Чтоб не оступиться и не утонуть.
 
  Погружаясь в новых мыслях и делах,
  Я скачу как лошадь в строгих уделах.
  Только у калины песня хороша.
  В ней моя надежда, здесь поёт душа.
  Только у  калины  песня хороша.
  В ней моя надежда, здесь поёт душа.
 
  Страстно, в чистом сердце, огонек горит.
  Обо всем с калиной вздохом  говорит.
  Как прожить без грусти каждый свой денек,
  Чтобы не задуло ветром огонек.
  Калина, калина, каждый наш денек
  Береги от ветра сердца огонек.
 
  Снова разольются песни над рекой
  Если  куст калины зацветет весной
  Только у калины с песней боевой
  И душа и сердце обретут покой.
  Милая калина, расцветай весной.