Потерянные души

Тюлькина Елена
Огни ночного города сверкали из дали.
Машина на дороге...
Три дружных силуэта виднелись там внутри.

Сосуд - бутылка с жидкостью, что цвета - изумруд.
Плескался яд...
Покоился в руках существ, что вечно не умрут.

И бар с заветной улицы их ждёт уже давно,
Там друг,
Там тот, с кем встретиться друзья;м судьбою суждено.

Там жизнь кипит, хоть солнца луч не может осветить
Все стены бара
И того, кого свет яркий мог убить.
 
Играет джаз со всех сторон, и люди все пьяны,
И эти  улицы
Давно; покрылись серебром луны.

Юнцы веселые бредут по тратуарам темным.
Во мраке зло,
В углах опасность стережёт, не будь случайно сонным.

А где-то там, в другом конце, в забытом Богом месте,
Есть две души,
Кроме друг друга, жить им даже не с кем.

Они нашли себе покой в звучанье ноты чистой,
Гитары звон,
Они лишь в нём познали всё хорошее — артисты.

И рядом с ними дух витал, он будто волшебство,
И он пугал,
Он видел всё и много знал, но только страшно всё. 

Страшны видения и сны, всё то, что рядом ждёт.
Но тот кто видит —
Он привык, одна;жды,может, сон его спасёт.

Ещё одна бредёт душа и ищет смысл рядом,
Она жива,
Она юна, её легко поймать одни;м лишь только взглядом.

Потерянная Миля - прекрасный городок,
Но будь здесь осторо;жен...
Он мал, он нас запрет, уехать мы назад не смо;жем.

Шоссе пустое вдоль хребта и горы в облаках,
О, Каролина!
Приезжай, приятель, но только ты держи себя в руках.

Лишь смысл весь и суть поймет, кто книгу прочитал,
Но друг мой,
Знаю я, ты кратосту здесь точно отыскал.

P.S. Книга: Поппи Брайт "Потерянные души"