Незнакомка

Андрей Докучаев
Куда спешишь ты незнакомка,
Задумчиво взором поведя.
В волосах твоих заколка.
Сверкает светом исходя.

Задуют скоро здесь метели,
А ты идёшь, одетая легко.
На юга уже птицы полетели,
Летая в небе, высоко.

Слегка задумчив взгляд и нежный,
Ты взглядом провожаешь птиц полёт.
Пух выпадет скоро белоснежный,
И холод принеся, зима придёт.