Диагноз существо

Алексей Ченко
Среди людей передвигаюсь скрытно.
Обычен с виду, ко всему привычен.
Мне очень важно жить с округой слитно.
Для маскировки вежлив и тактичен.

Скажите, я ведь правильно веду
Себя в таком, мне незнакомом мире?
Друг другу мы не принесём беду,
Мы вместе этот мир легко расширим.

До беспределов, доктор, бес-пре-де-лов!
Да развяжите у рубахи рукава!
Мне пациентом быть так надоело,
Я человек, верните мне права!

Я - человек?! Для вас такая сказка,
Безмозглых, псевдоумных докторов!
Я - существо! И вы мне не указка!
Вы все больны, а я один здоров!

Отсюда выйду - всех переодену,
И рукава вам ловко завяжу!
Я новый доктор - вы достойны смены,
И как лечиться, я вам подскажу!