Мы попали капитально

Игорь Щур
Мы с Ванькой
С моим напарником
Перед этм рейсом
Классно попарились в баньке

Взяли с деньгами два кейса
Сплюнув сквозь фиксы
И собрались в путь
И он мне сказал зевнув
Матвей
Давай скорей

Заводи наш"Зил"
Он у нас дрова возил
Этот лесовоз
Да ещё и хворосту воз

Но меж дров
Каждый из нас был готов
Возить и контрабанду
И об этом по своим каналам
Видно узнала одна банда?
И нас перстрЯла
У одного из причалов
Прямо у паромной переправы

И мы с Ванькой просто в шоке
Теперь,что нам пЁхом?
Спросил меня Ванюшка
Вот так не за понюшку

Пошли мы через леса
Болота
Я вспомнил,как служил в пехоте
А Ванька всё языком одно ляскал
Вот мол заразы!

Ни дна им не покрышки!
Мы пораскинули умишком
Да это ж слишком?!
Но никуда не деться
И не на кого надеяться

Вот это мы попали
С этими дровами?!
Потому что отнеслись так вот трали-вали
И вот результат?
И ещё долго мы переживали
Эх!-мне бы автомат?

Вот когда я был солдат
И уже ехал домой,назад
Надо было его тогда надЫбать
Сейчас бы жил спокойно
А Ванька мне-то был бы ты сейчас покойник
Ведь без него спокойней
Не-то б они тебя точно вздёрнули на дЫбу!