Бар

Димс Латышев
Когда зимою белоснежной
Покроет снег весь тротуар,
Пар заклубится безмятежно,
Я двинусь в самый ближний бар.
И там меня бармен уставший
Спокойно спросит: "Как всегда?"
Ему кивну присесть упавший
И глубоко вздохну тогда.
Я номер твой не помню точно,
И наугад мне не набрать...
Да и звонок мой полуночный -
Не будешь может трубку брать.
Бокал, другой - в моем сознанье
Сильнее черствая тоска.
И слепнет жизни пониманье;
Я в ожидании броска...
Ты мне приснилась прошлой ночью:
Любовь, надежда и печаль.
Мне встать со стула нету мочи,
Будто в ногах залита сталь.
Зимою чистой белоснежной
Засыпет снегом тротуар...
И я вновь выдохну небрежно,
И изо рта повалит пар.

Д. Л. Латышев 2018-09-19