Но Гордость и любви не поднесёт

Гюльнар Тарверди
Любовь похлеще злого урагана,
сбивает разум, помыслы твои.
Кровоточит исколотая рана,
готовая с улыбкой к Богу отойти.

Ей наплевать на деньги, на молву,
происхождение, веру и людей,
одно лишь неподвластно божеству,
на Гордость посягнуть мечты своей.

И пусть итог жестокая юдоль,
на плаху чувств родник она кладёт,
глаза не опустив, глотает боль.
Но Гордость и любви не поднесёт.