Земля - наш дом

Альбина Селиванова
Земля кругла, как мячик игровой,
Но в этот мячик взрослые играют.
Ничто не вечно под бледною луной,
и злобный дух над нами всё витает.

Земля мала - Гагарин наш сказал,
но в это, видимо, многие не верят.
Леса и недра - остёр борьбы накал, -
меж собою люди Землю делят.

Пугают бомбой атомной враги.
Последствия их разве не тревожат...
От нечисти ты милостей не жди...
Только разум нам людской поможет.

Земля-краса, любуемся тобой,
твои дары беречь мы не умеем,
за твои богатства - здесь жестокий бой.
Но дай нам Бог: станем все умнее.

Земля - наш дом, людская колыбель,
и все мы здесь, как маленькие дети.
Земля дана для жизни, ты поверь,
её прекрасней, лучше нет планеты.

Земля кругла, как мячик на траве,
на поле боя взрослые играют.
Кто победит, ответа нет и нет.
Кто станет первым? А кто же проиграет.