Половинка меня

Алекс Витман
Обратился к своим я чертям,
Что владеют моим тихим омутом:
"Не наглейте, приятели, там", -
Я сказал им тактично и шёпотом.
Потому как нахрапом их брать,
Прибегая к истерике с топотом-
Мне успеха, увы, не видать.
Наделён уж своим горьким опытом.

Мы давно заключили контракт.
Я поставил лимит сумасшедствию.
Но они соблюдать не хотят,
Нарушают своё соответствие.
Этой юркой проныре-шпане,
Что пролезет в любое отверстие,
Без проблем - сделать лаз и в броне,
В ровном штиле планируя бедствия.

Все попытки найти компромисс,
Все возможные виды воздействия
Безнадёжным узлом заплелись,
Не давая найти равновесия.
Нет желания больше и сил
Мне противиться этой агрессии.
Я же сам их в себе породил.
Половинка меня - эти бестии.