Злоречивому другу

Альберт Кожин
   Завидовать кому ты дорог глупо.
Что жизнь? Она у каждого своя,
опутает заботами не скупо,
уже родители состарились, семья.

   В твоей судьбе они не виноваты,
их путь не легче, просто он другой.
Страстей наследственность, свои, детей болячки,
и от Творца набор лекарств иной.

   Мы с юности учились и сдружились.
Летела жизнь, менялись в чём то мы.
Не все мечты с обыденностью слились,
досады горечь...
                Близких не вини...


                * * *


   И нынче друг,по дружбе не позвонит,
так с пьяну, чтоб дерьмо в тебя сливать.
Увы, от дружбы крохи не осталось,
приличных слов возможно ль подобрать.

   Оставь его, ведь если излечимо,
он сам, Бог даст, когда нибудь поймёт.
А нет, так нет, то эту ,,херосиму",
пусть сам собой, коль нравится, жуёт.

   И так, на нём всё сердце изболелось,
уставши, от напрастности потуг.
Оставь его, пока тебя не сьело,
всё то, что называлось словом - друг.


               *  *  *


   Оно отнюдь неодносложно,
достать друзей вполне возможно.
Они вас в даль, да на легке.
Сие весьма, весьма не сложно,
в великом русском языке.

          24 сентября 2018 г.