Crete

Дарья Селектид
Я прилетела на райский остров,
Он встречал знойным солнцем и бризом.
Он манил меня белым светом
И каймой голубого карниза.

Ветви гнулись роняя оливки,
Масло мирно текло рекою,
Обволакивая мои веки
И смиряя с самой собою.

Минотавр зазывал в свои сети,
Словно главный циркач на арене
И стенали бедные люди
В лабиринтовой этой системе.
 
Каждый день - беспросветная нега,
Каждый день - за волною волна,
А в дали лишь бескрайнее море,
Да в ногах хруст сырого песка.

Не прельщают пейзажи пустые,
Только ветер, песок и дёрн
Остров Греков в пустынной долине,
Остров древности, остров гор.

Не древнее Древнего Рима,
И не суше арабских пустынь
По тебе не шли пилигримы,
Поток лавы в тебе не стыл.

Ты не понятым мною остался,
Был покинут без грусти, без слез.
В памяти мягкой заминкой остался,
Словно и не был со мною всерьёз.