Рыцарю

Дарья Гольдшер
Ты позабыл моё окно
И обсчитался этажами,
А я ждала, а я бежала
К парадной, как давным-давно.

Но ты всё время за плечом
Стоял с гитарой или шпагой,
Не отступал назад ни шагу,
От ветра укрывал плащом.

В начале были голоса,
Что словом стали много позже.
Теперь вот напитались ложью -
И мы не верим в чудеса.

И я не верю, что ты есть,
Что ты такой, как был и раньше,
Без страха и малейшей фальши,
Оберегающий мне честь.

Я не спрошу, но ты ответить -
Ты ангел, Господом мне данный?
Ты мой любовник долгожданный?
Ты притаившаяся Смерть?

Однажды я тебя предам,
Таков удел мечты давнишней.
И мир обрушится неслышно,
И разорвётся пополам.

Ты отразишься в зеркалах,
Которым суждено разбиться.
Прощай, мой милый Белый Рыцарь,
С улыбкой Сфинкса на губах.