Картина маслом

Людмила Канина
Голуби стайками летают,
радуются солнцу, ветру, лужам...
А воронам свет не очень важен.
Без него им как- то лучше...

Соберутся кучками, по парам,
Чаще вижу, что по одиночке...
Наблюдаю из окна: напротив
Черненькая птица, словно кочка...

То сидит, не шевелясь, на ветке,
За народом зорко наблюдает;
То, вспорхнёт и бросится под ноги,
Всё, что потеряют – подбирает!

Или, меж собой затеют драку,
Просто так, за ветку, или корку...
Полетят за кошкой, иль собакой,
Норовят схватить за хвост, или за холку...

Если бы не надо убираться –
Днями б целыми за ними наблюдала!
Если бы сейчас к окошку кошку Люсю...
Она толк в воронах понимала....