Белая Русь

Нина Ивановна Яновская
Нет земли в мире краше,
Чем в моей Беларуси,
Здесь наследие наше,
Белой Русью горжусь Я.

Нет девчонок красивей,
Голубые глаза,
Губ со сладкой малиной,
Золотая коса.

Волос зрелой пшеницы,
Локон вьётся волной,
По ночам парням снится,
Потеряли покой.

Наша гордость и слава,
Родная страна,
Ты красой величава,
На планете - одна.

Здесь берёзы и клёны,
До небес достают,
В Беларусь мы влюбленны,
В счастье люди живут.