***

Дарья Гольдшер
Пыльных улиц перезвон стих.
С ручки капает на лист стих.
А стряхнуть - так капли в белую ночь
Чёрным пеплом улетят прочь.
И промчатся через город весь,
И осядут. Где? Да Бог весть!
Рассыпаясь искрами в проводах,
Остывая звёздами на прудах,
Перешёптываясь в чьих-то мечтах,
Застревают у прохожих в сердцах
И глазах...