Хочу...

Людмила Канина
Я жизнь хочу продлить себе стихами.
Пускай они меня переживут,
И что писала долгими ночами
Потомки любопытные прочтут...

Пускай немного погадают: кто такая?
Чем в чувствах отличается она?
Какие были власти, что сулили,
И как жила тогда её страна?

Какие мысли нас одолевали,
Каких потерь боялись каждый день
И как развал страны преодолели,
Потери горечь оттесняя в тень.

О чем грустила и о чем мечтала,
Чем маялась в бессонный час душа,
Иронию к раздумьям приглашая
Во время затяжного кутежа...

Благодарю пытливых, любопытных,
Что разбирают рукописный хлам,
За то, что в суете летящих будней
Отдали предпочтение стихам!